ГРУППОВЫЕ ПОЛИТИКИ

 


Групповые политики
– это управленческая оснастка, используемая для конфигурирования компьютеров, а также определения большого количества параметров системной работы на локальных и сетевых устройствах.

Групповые политики представляют собой инструмент со множеством настроек Windows.

Групповые политики Windows

Для того, чтобы запустить групповые политики windows необходим доступ администратора к ресурсам устройства.

Программы групповой политики автоматически распространяются среди клиентского компьютерного оборудования. Эти инструменты доступны исключительно в корпоративных модификациях Windows.

Обычно в компаниях за групповыми политиками применяется управление централизованного типа. Например, в фирме порядка двух десятков компьютеров, а сервер один и была выполнена настройка между устройствами в одну сеть, доступ подключения к которой имеет исключительно администратор после ввода пароля. В данной сети задаются разнообразные доступы и ресурсы, а также групповые политики для всех имеющихся в ней компьютеров: закрывается доступ к определённым настройкам, документам, задается конкретная домашняя страница.

Локальные групповые политики

Локальные групповые политики применяются не только администраторами системы, их можно задействовать для настройки своего ПК (при условии, что Windows корпоративная, а не домашняя).

Например, локальные групповые политики можно использовать для изменения заставки входа в систему, ограничения доступа к определённым папкам, если на компьютере будут работать другие пользователи, для управления паролями. Настроек в групповых политиках очень много.

Настройка групповой политики

Чтобы выполнить настройку групповой политики, необходимо воспользоваться редактором. Он вызывается из командной строки, следующими действиями:

— нажимается комбинация клавиш Win+R;

— вводится gpedit.msc и для подтверждения нажимается клавиша Enter;

— в появившимся окне, выполняются требуемые настройки (например, отключение автоматического запуска съемных носителей).

Клиент групповой политики может препятствовать доступу к системе. При отключении этой службы, параметры не удастся применить, невозможным станет и управление приложениями. При остановке действия службы групповой политики, зависящие от нее ресурсы, могут не работать.

Изменяя групповые политики, необходимо перезагружать ПК, для вступления в силу новых настроек.

Нужна помощь? Звоните прямо сейчас!
+38 (097) 268-04-55
Весь спектр услуг по настройке, обслуживанию и сопровождению компьютерной техники в Одессе

x

x

Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время!